Мой дворик

ДВОРИК МОЙ
 
Дворик мой маленький у дома
Горка, лавочки, цветы
Травка зелёная газона
и рассажены на нём кусты
Тишина в великолепии
Мамы кучками сидят
а вокруг их резвятся дети
За своими в полглаза они следят
Где то там за домом
Жизнь кругом бьёт ключом
Шум машин и снуют пешеходы
И скопление их, в ожидании перехода
При сигнале светофора
Город весь в движении
Как живой организм
Только дворик маленький у дома
Только здесь спокойная жизнь
Дети раскрепощённы
Мамы айфонами увлечены
Обсуждая с подругами проблемы
Но спокойны и беззаботны
Здесь они такие не одни
Как оазис в сухой пустыни
Словно остров средь бушующих волн
Нет милей такой картины
Этот оазис оптимизма полн