Белым – белым

Белым – белым
Белым – белым стал весь свет,
Белым и холодным…
Здесь ни мне пощады нет…
Ни волкам голодным…
 
А зима, как бы на зло,
Вьёт метель до ночи.
Где найти теперь тепло?
Холодно, нет мочи.
 
Где найти теперь любовь,
Снегом заметённую?
Ледяную согреть кровь,
Богом обделённую.
 
Умираю в тишине
Под молитву вьюги -
Кто же вспомнит обо мне?
Назовётся другом?