Ответ поэту - Медведь Белый - Ленивое

Ответ поэту - Медведь Белый - Ленивое

Аудиозапись

( Mark Knopfler – Long Cool Girl )
 
А за окном ленивый снег, ленивый вечер,
Ленивый дворник чуть лопатой шебуршит,
А на столе , лениво, догорают свечи
Никто в мои объятья не спешит
Обидеться бы мне, наверно, надо
На рассуждения мои кивает тень
Но остужает лоб стекла прохлада,
А обижаться, честно , просто лень!
Сижу, курю, лениво дым пускаю
В бокале пузырьков ленивый ряд,
Под Нопфлера , почти что, засыпаю,
Он тоже весь такой ленивый, гад!
********************************************
Медведь Белый
 
С карандашом в руке, с листком бумаги,
Лениво, развалился в кресле . . .
Раздумия - в "п И к е" - не дают отваги -
Пришедшее, ничуть, не интересно.
***
Быть может - от Л у н ы - идёт на убыль,
Пурга завыла и настрой не в тему.
Пытался написать - повторный "дубль" -
Но - лень. И не решить проблему.
***
Скажу - себе : "А, день - не твой родился".
И карандаш сломался, как назло.
Включу музон. В ней, я - не усомнился -
Хотя, бы в этом, обалденно повезло.
**********************************************
В н о ч И, найду огрызок, карандашный ,
Слова польются, успеваю записать. . .
Наверно - зря, ругал, я день вчерашний -
Всему - виною музыка - как знать .
***********************************************
Дёмина Галина 21 января 2019 г.