Как Мария Магдалина...

Как Мария Магдалина...
Все круги нелюбви я прошла,
Подставляла открытость под жало.
И рвалось моё сердце по швам,
Когда осень состав провожала…
(Людмила Гонтарева. «Все круги нелюбви я прошла»).
 
ПАРОДИЯ. (От жен. лица).
 
Ох судьба моя, судьба не простая.
Как у Марьи Магдалины -святая.
День за днём я по кругу ходила
И Всевышнего о высоком просила.
 
Я открытость свою подставляла,
Под твоё вероломное жало.
Всё, что было по швам разорвалось
И в чём мать родила я осталась.
 
Вот сижу и что делать не знаю.
На перроне вагоны считаю.
Как и раньше о встрече мечтаю,
Ненасытном жале скучаю…
(16.03.2017г.)