НЕ СДАМСЯ

Как трудно в жизни умным и красивым
Найти себя достойного, наверно,
Хоть и способны сделать Вы счастливым
Любого. Иногда бывает скверно,
Когда Вы вдруг поймёте, что на свете
Не встретился любимый и желанный,
А Вам ведь так нужны семья и дети
(Об этом ведь мечтает в жизни каждый).
 
Я в жизни 40 лет живу с такою,
Хоть трудно иногда, признаюсь честно,
Но до сих пор доволен я судьбою,
И с ней мне в жизни рядом интересно.
 
Читая " Государь" Макиавелли,
Интриг искусство сложное учу я,
Но, думаю порою, неужели
Иначе от тебя не получу я,
( Возможно, незаслуженно, конечно,
Что ты меня умнее, признавая)
Любовь и нежность.Мне их нужно вечно,
Ведь без тебя я жизнь не представляю.
 
Мной тоже *Гассет в юности прочитан.
Сенеку и Монтеня - прочитаю!
Сейчас они уже не в дефиците,
Но вот смогу ли их понять, листая?
 
Конфуций, Фрейд и все, кто после были,
Философы, учёные, поэты,
И даже те, кого давно забыли,
И никому уже не нужно это,
Я всех прочту, тебя вновь завоюю,
Я стану тоже умным! Очень даже!
Тогда поймёшь ты, как тебя люблю я,
И может быть, в ответ " Люблю" мне скажешь!
 
*Хосе́ Орте́га-и-Гассе́т (исп. José Ortega y Gasset, 9 мая 1883, Мадрид — 18 октября 1955) — испанский философ и социолог, сын литератора Хосе Ортеги Мунильи. В центре внимания в работах Ортега-и-Гассета — социальные проблемы. В «Дегуманизации искусства» (1925) и «Восстании масс» (1929) учёный впервые в западной философии изложил основные принципы доктрины «массового общества», под которым он понимал духовную атмосферу, сложившуюся на Западе в результате кризиса буржуазной демократии, бюрократизации общественных институтов, распространения денежно-меновых отношений на все формы межличностных контактов.
21.09.2017