Казимир

Казимир
Был серый, словно мышка, понедельник.
Пришлось мне документы в этот раз
Везти самой. А наш курьер-бездельник
В осадок выпал. Слушайте рассказ:
 
- Закончились морозы бы скорее,
Подклад на шубе вытерся до дыр.
Я, девки, посетила галерею.
- И кто он?
- Странный парень. Казимир.
 
- Поляк, литовец?
- Я не знаю точно.
- Женатый?
- Да не в этом, Люба, суть!
Меня он прихватил, и очень прочно.
Я много слышала и подошла взглянуть.
 
Ведь про него так много написали,
И копии уходят нарасхват,
А тут – оригинал, в отдельном зале…
- Живёт мужик!
- Да не мужик, квадрат!
 
Я там, возле картины, как замёрзла,
Всё думала, как мне её начать,
Текла река, ломали лодки вёсла…
- А сторож?
- Он пошёл искать печать.
 
Одна я в этом зале, в этом мире,
А в темечко заходит благодать…
- Хотела рассказать о Казимире.
- Так я о Казимире, твою мать!
 
Тянуло сильно. Я вошла в картину.
Вошла и вышла. Сторож не пришёл.
Смотрю – рабочий день какой-то длинный –
Двенадцать ночи.
- Казимир козёл!
 
- Ты слушай. Я приехала с работы,
Зашла домой, а дома – Михаил.
- Тот самый?
- Люба, да, с курорта!
- А муж?
- А он вообще не приходил.
 
Скажи мне, что бы сделала, подруга,
Пошла бы мужа по ватсапу звать?
-Так вы же ненавидите друг друга.
- И я о том же. Мы пошли в кровать.
 
Как на курорте. Я опять летала,
И радугу ловила за хвосты.
Убил будильник. А хотя немало
Досталось мне нездешней красоты.
 
А завтрак! Кофе, сок и круассаны,
И всё это на столике в постель.
И знаешь, он женой любимой самой
Назвал меня. И … смыло акварель.
 
Я пригляделась – нет вещей Антона.
В гостиной – телевизор в полстены.
На кухне холодильник упакован
Деликатесами. И в качестве жены
 
У Миши я, а не его толстуха.
Всё зачесалось сразу.
- Где Антон?!
- Какой Антон?
- Мой муж.
- Я муж, - ответил сухо.
Люблю только тебя, не разведён.
 
Газелью, лабутенов не жалея,
По лестничным ступенькам понеслась.
Такси, пять баксов сверху, галерея,
Закрыто, сторож, и – квадрата власть.
 
И снова шум реки, ломаю весла,
Вхожу в картину. Вышла. Всё срослось.
Я в сером вторнике, всё скучно и серьёзно,
И дома ждёт с пристрастием допрос.
 
- И что теперь?
- Да что сказать, подруга.
Там всё по баксу, что здесь по рублю.
Как станет тошно – я иду по кругу.
Пойду чекушку сторожу куплю