Красные облака (переработанное)

Красные облака (переработанное)
Близится дней закат -
Лето уходит в Лету,
Что-то в тебе не так
Тенью крадётся следом.
Выплесни все назад:
Память, грехи, сомненья,
Выплаканные глаза
До глубины прощенья,
Чтобы уже не врать,
Рваться, метать и числить,
Чтобы чужому - брат
И не двоились мысли
Стерня.
 
Красные облака
На горизонте Неба,
Думаешь, что пропал,
Или же вовсе не был.
В горних ли ты мирах,
Ведающих начала,
Может быть в чьих-то снах -
Доках мирских причалов, -
В медных колоколах,
Сердцу несущих Слово
Будды, Христа, Аллаха,
Если душа готова
Принять.