Целый день - то зима, то весна…

Целый день - то зима, то весна…
Весна сегодня постучалась,
Дождливой капелькой в окошко,
Шепнула: «Потерпи немножко…»
И льдинкой на стекле осталась…
 
Она ведь в том не виновата,
Что к нам пришла на звон капели.
И птицы вновь в душе запели,
Но видно, все же рановато…
 
Её следы поспешно спрячет,
Зима своим пушистым снегом.
И малышня с веселым смехом,
Собой все горки приукрасит…