Любимое дитя вселенной

Любимое дитя вселенной
Как лёгким голубым покровом
Укроет небо нежно землю
И под его воздушным сводом,
Ей космос служит колыбелью.
 
И медленно плывёт в просторах
По галактической спирали
В межзвёздных коридорах,
Как путешественник сквозь дали.
 
Любимое дитя вселенной
В объятьях вечной ,в звёздах ночи,
Согрета только солнца светом,
Оно огнём ей смотрит в очи!
 
И как любовник с сильным жаром
Лучами обнимает землю,
Поит Божественным нектаром,
Чтоб быть ей в вечности святою!!!