Пыль на камнях

Пыль на камнях
Стираю пыль с седых камней,
Где надписи забытых слов.
Нам не понять язык теней,
Ушедших всех в миры из снов.
 
История былых времён -
Вся из гранитных древних плит
И списки неизвестных нам имён,
Всех тех, кто под камнями спит.
 
И заросло давно травой -
Пристанище - последний дом,
Как приговор самой судьбой -
Над ними только ветра стон!