Господину Губернатору

Господин губернатор, хочу Вам напомнить, что мы ещё живы,
Обращались давно, на скрипучей телеге два года промчалось.
Урожай собираем, в саду уродилось и яблок и сливы,
Отвлекаюсь немного, не хочется сильно давить Вам на жалость.
 
Да, я снова про газ. Дело тянется долгой тягучей резиной.
Муженёк-то мой помер, не стало соседки, живущей напротив.
Белоснежный немецкий котёл мне доставили из магазина,
Истекает гарантии срок и никто мне деньжат не воротит.
 
На котёл я любуюсь – стоит он в коробке в углу под иконой,
Батареи и прочую мелочь купила, храню под кроватью.
На вопросы начальник из газовой службы твердит про законы,
Что работа по газопроводке ведётся, должна только ждать я.
 
Господин Губернатор, домишко напротив, соседки помёршей,
Прикупила недавно мадам, что работает в газовой службе.
Но общаться они не хотят, не понятно никак, отчего же.
Разве можно так жить, мы соседи и жить надо дружно.
 
Представляете, нынче трубу проложили зловредной мадаме,
Старый дом-то снесён, высоченный забор и ворота закрыты.
Перерыли кусты вдоль обочины, те, что посажены в мае.
Господин Губернатор, а нам – то когда? Не дождаться мне, видно.
 
Вот, пожалуй, и всё, прощевайте, письмо запечатывать надо,
А на выборы я как обычно пойду и за Вас голосую,
У мадамы - то нашей из газа, видать, неплохая зарплата,
Провернули всё быстро, а наши бумажки писались впустую.
 
***
Посидела немного, потом зачеркнула последние строчки.
У него ведь и так там забот полон рот, мы же пенсионеры.
Дописала, вздохнув,: «Я желаю здоровья жене Вашей, дочке.»
И постскриптум: «А местным властям больше нет ни надежды, ни веры!»
 
12.09.15г.