Я разожму зажатые ладони

Я разожму зажатые ладони
И выпущу ту птицу впопыхах
Она вернётся о себе напомнив
И ляжет рифмой в сумрачных стихах
 
И голову сломав,взялась откуда?
А сумрак ночи ей благоволит
Возможно муза,или просто чудо
А голова по прежнему болит.
 
Ты птица Феникс что восстав из пепла?
Несёт удачу верившим сердцам
Орёл двуглавый,на монете герба
Иль муза возгордившимся писцам.
 
Мне не дано сей истины добиться
А может быть она в моих мечтах
И голова по прежнему кружится
Я отпустив гоняюсь впопыхах.