Сколько весит слово

Сколько весит слово
Бывают лёгкие, как пёрышки слова,
Они способны жизнь вдохнуть и воскресить.
И стать готовы на защиту, как скала,
Помочь нам, осознав себя, других простить.
 
Но, мы нередко льём потоки слов худых.
Они проникнут в чью-то душу глубоко,
И в гневных фразах задеваем честь других,
Не от того ли и понять нас нелегко.
 
Порой, слова остры и твёрды, как булат,
В запале сказанных, их не вернуть назад.
А раны долго заживают и саднят,
Понять не просто, кто и в чём тут виноват.
 
Бросаясь колкими словами, не забудь,
Как бумеранг, они вернуться могут вспять.
Посеют зло, не объясняя смысл и суть.
Не допустив, разлада, лучше спор унять.
 
Следить бы надо нам, за качеством всех слов,
Оправив каждое, в сердечное тепло.
Пусть миром правит на земле сама любовь,
Чтоб вдохновляло слово, чувства берегло.
 
Фото из инета