Весна пришла

Первый дождь умыл всю землю,
Растопил остатки снега,
И под солнышком весенним
Первоцвет спешит весенний.
 
Молодая зелень всюду,
Пронизая лист осенний,
Тянется к теплу и свету -
Просыпается природа.
 
На ветвях березки белой,
Воробей с утра хлопочет,
Теплый дождик не помеха,
Он от радости щебечет.
 
Позади мороз и стужа,
Солнце ласковое греет,
И с чириканьем веселым,
Оживает все повсюду.
 
На душе светло и ясно,
Улыбаемся друг другу,
К нам весна пришла, ребята!
Скоро лето! Скоро лето!