Вдохновение (11.03.2010)

Рано, рано я теряю безответные мечты,
Рано, рано я страдаю от рутинной суеты!
 
Лучше будет мне забыться,
Но надежду не терять,
В серости не раствориться,
Продолжая всё мечтать.
 
Тогда, быть может, вспыхнут грёзы,
Проснётся мой уставший гений,
И сквозь привычные мне слёзы
На свет пробьётся вдохновенье!
 
Тогда, зазря его не тратя,
Я за стихи скорей засяду.
Кому-то просто деньги платят,
Я получу свою награду.
 
Запомнят люди эти строки.
Сердца их будут биться сильно.
Не сделанные мной уроки
Не омрачат пусть моё имя!