Позабыты, позаброшены...

Позабыты, позаброшены...
Позабыты, позаброшены все тропиночки в лесу -
с трав густых рассветом утренним не собьёт никто росу.
Не услышит стадо дойное свист и щелканье кнута …
Где ж дома? Сплошные заросли до могильного креста.
Забываем сёл названия – их на картах не найти,
да и нет путей к ним – некому, по дорогам тем идти.
Сколько их, таких заброшенных, деревень в моем краю…
Забывать нельзя селения, где ты начал жизнь свою.
 
 
© Copyright: Марианна Никульникова, 2018
Свидетельство о публикации №118121700534