СЕБЕ КАЖУСЬ Я МОТЫЛЬКОМ

СЕБЕ КАЖУСЬ Я МОТЫЛЬКОМ
Себе кажусь я мотыльком:
Весёлой, лёгкой, безответной.
Но дело, видите ли, в том,
Что жизнь считаю - хрупкой веткой.
 
А жизнь ломает, гнет, калечит,
Пытаясь доказать своё.
И постоянно всё чему-то учит:
На задний план перенести своё.
 
И много лет живу я и страдаю,
По правилам той жизни, не моей.
Но скажет кто, что правильно я поступаю,
Единственной лишаясь радости своей.
 
Ведь там, всевышнему видней,
Как поступить с рабою божьей.
Наверное, всё же так честней,
Жить для себя всегда дороже.