Я проснулась на рассвете
Я проснулась на рассвете,
В небе дивная заря,
Выплывала в алом свете
Солнца светлая ладья.
У окна открыла створки,
Поприветствовать рассвет,
Лучик солнечный от зорьки
Мне с небес прислал привет.
От сирени в палисаде,
Веял сладкий аромат.
Воробьи как на параде
На плетне сидели в ряд.
А сорока выводила,
На столбе речитатив,
Воробьиный заглушила
Хора звонкого актив.
Ночью дождик был, дождинки -
На цветах и на листве,
И сияли бисеринки
Как алмазы на траве.
У природы красотою
Дивны краски, голоса...
Расплескались бирюзою
Летним утром небеса.
21.01.2019г.