Посвящается брату Станиславу

Посвящается брату Станиславу
Уходят братья друг за другом,
И опустеет вдруг Земля.
Уходят братья в ночь глухую,
Где слышны трели соловья.
 
Уходят вдруг, взмахнув крылом,
Сказавши слово громким стоном.
А ты - живешь, но нет - его.
И это всё - законно.
 
Прощай, все "охи" и хулы,
Прощайте, люди в полустанке.
С собой возьму я Песнь весны,
Да горсть зерна трубного в склянке.
 
Любил я землю, свой удел.
Да видно, как - то так сложилось,
Что широтой души своей,
Пришлось хлебать мне чаши милость.
 
И, стоя в стенах Мирозданья,
И, обозрев всё вмиг оттуда,
Я обращуся в назиданье:
"Зачем вы губите друг друга?
 
Любите жизнь, цените крохи,
Прощайте малые огрехи,
Пылинку взвесьте на ветру,
А я - пойму, пойду, найду..."
14.01.09г.