ЗАПАДНАЯ УКРАИНА

ЗАПАДНАЯ УКРАИНА
ЗАПАДНАЯ УКРАИНА
 
Западная Украина, под кем ты только не была,
В семнадцатом веке в королевство Польское входила:
Галиция, Волынь и другие к западу от Днепра,
Но рухнула Речь Посполитая, от них отступила.
 
В Российскую империю Подолье и Волынь вошли.
Закарпатье с Галицией, Буковиной оказались
В Австрийской. Да так и распались две огромные страны,
Внезапно в итоге -Украинская ССР образовалась.
 
Но Запад Украины по новой вошел в состав Польши
(Западные части Волынь, Полесье, др. и Галиция).
Колонизацию и гнет власти проводили больше,
Поддерживая меж народами в вере отличия..
 
Но обрушилась республика Польши в тридцать девятом.
Украинский же Запад стал частью Советского Союза.
Кто- то с немцем воевать шел за страну без антипатий,
Но выползло мрази бандеровской сколько же оттуда..
 
И в девяностых разрушен СССР изменою властных элит
В итоге набирающей силы дезинтеграции.
Западная часть в составе республики снова сидит
И англосаксонскую разносит дезинформацию..
 
И разгулялась череда майданов вмиг по столице.
Оболванен народ и клика воров власть захватила.
И отходят окраины к злости националистов,
И ворон черный - Бандера с ними восстал из могилы.
 
Мечтает западная часть с Еврозоной породниться.
За толерантностью готовы стать и в жалкую позу.
И не устали на Россию лить помои стремиться,
От вас на Донбассе и в Одессе, кругом одни слезы.
 
Прими же Евросоюз в объятия западную часть,
В кризис углубись и брексит приведи в соглашение.
Да развали быстрее у себя русофобскую власть,
Страны иные освободишь, вот вам и крушение..
 
С крахом Еврозоны, Украина, начинай стремиться
Круче покорять высоту, давай в состав Америки.
Лживой разбойнице давно уж пора угомониться,
Мир изнурен от их санкций, лицемерной истерики..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119012700934