Пришёл убрать на кладбище могилы.

Стих забарабанил строками в моей голове, когда я убирал могилы родных.
 
 
Пришёл убрать на кладбище могилы,
Убрать траву и высохший порей,
Что рос свободно, не скрывая силы,
Среди могил и юных тополей.
 
Стоят и смотрят с фото молчаливо
Глаза ушедших наших матерей,
Кто нежили нас в жизни сиротливо
Теплом души израненной своей.
 
И я не слышу в этой почивальне
Безжизненно – безмолвной тишины
Слезы пролитой, некогда печальной,
Над судьбами сынов своей страны.
 
Живёт здесь ветер, чистый и тревожный,
Накатывая свежестью волны,
В оградах указательно – острожный,
На доли, что острогами полны.
 
И травы шепчут тихо и тоскливо,
Цепляясь о затёртые штаны,
Чтоб шёл тропою я неторопливо,
Прислушиваясь к шёпоту судьбы.
 
21.10.18 г.