Понедельник

Понедельник
Любое дело с понедельника
Мы собираемся начать,
С него вся кутерьма недельная
Дни заставляет проживать.
 
Летят, как кони, понедельники,
Но всё по-прежнему идёт,
Уходят зимние сочельники,
Потом придёт весны черёд.
 
Вот отменить бы понедельники,
Так трудно что-то начинать,
С заботами еженедельными
О новом деле вспоминать.