Мужчина и женщина повстречались случайно...

Мужчина и женщина повстречались случайно.
Она так печальна и другому обещана.
И день был осенний, увядала природа,
листья падали в воду; полусвет, полутени.
Разливала рапсодию подгулявшая скрипка,
Подарила улыбку, промурлыкав мелодию.
Повстречались однажды,  разошлись навсегда,
В палых листьях вода, всё, что было – неважно.

2003