внутренняя битва

затишье, словно перед бурей,
и вот опять вскипает кровь.
и обнаженных, злобных фурий
раскрепощает разум вновь
за что даны сии проклятья
метаться изо тьмы на свет
неужто в дьявола обьятья
я не нарочно был одет
одной невинной милой фразой
способна зверя разбудить
увы, мой разум тесно связан
должна понять, должна простить