свобода

жизнь разрисована, как в шахматах доска
за полосою белой, чёрна полоса
вуалью накрывает на глаза
тоски и грусти тёмна пелена
чернеет в темноте провал окна
как в омут окунутся бы туда
и с высоты вниз прежде поглядя
шагнуть... Лететь... Свободу ощутя