ДРУЗЬЯ.ВРАГИ

ДРУЗЬЯ.ВРАГИ
Что друг для нас? А что заклятый враг?
Что вдаль влечёт? Что – камнем на дороге?
На Свет летим иль ползаем впотьмах?
Что нам проклятие, а что благие боги?..
 
Мы – производные программ души и тела –
Под страхом смерти иль бессмертно смело
Творим себя! Но самоуважение
В нас формирует наше окружение…
 
Ему покорность – наш первейший враг!
Внушающий душе и голове
Быть лучше всех, но, всё-таки, как все
Иметь суда и осмеянья страх…
 
Твои друзья – отзывчивая совесть
И вечного познания готовность.
 
19.12.2018
 
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118121909287