Поезда

Поезда, поезда! Вы куда-то зовете
Притягателен ваш необычный уют
Своим стуком колес будто песню поете
Тук- тук-тук, тук- тук-тук, тук- тук-тук.
 
Как подарок судьбы мне случайный попутчик
Сколько раз я в дороге с людьми говорил.
Помолчать? Говорить! – так наверное лучше
Ведь рассказом своим он тебя одарил.
 
Говори, рассуждай и поспорь, если можно.
Наболевшее в нем не тревожь, не задень.
Человеку слова подбирай осторожно.
Так дорога сближает различных людей.
 
За окошком плывут и леса , и поляны
Иль вдруг встречный грохочет, мелькая в окно.
Обсуждаем всегда нашей жизни изъяны.
На душе то светло, то бывает - темно.
 
Почему-то попутчику душу откроешь
То, что другу смолчишь, не расскажешь жене.
Мимолетная встреча, чего-же ты стоишь?
Словно сон, словно лик, промелькнувший в окне.
 
Ах, какая загадка вот эта дорога
Для себя, мне казалось, ее разрешил,
Что как будто в попутчике встретил я бога
И покаялся в том, что за жизнь согрешил.
 
Расставаться всегда с поездом неохота,
Так бы ехал еще и еще говорил,
Позабыв про дела и про дома заботы,
Будто поезд для нас выходной подарил.