Сон птицы. Песенка

Приснится давний берег,
какой не ведал Беринг,
и за ближайший скверик я вглядываюсь вновь.
Там, за стеной тумана,
где солнце сядет рано,
за синью океана живет моя любовь.
И следом за любовью,
за далью голубою,
по линии прибоя еще бежит волна,
где ты идешь, играя,
по солнечному маю,
моя душа с тобою навек обручена.
Ты ждешь меня повсюду,
как ожиданье чуда,
но как же я отсюда смогу к тебе дойти?
полями и лесами,
паря и зависая,
но лучше небесами - всего два дня пути.
Что сделать, как учили?
Когда нас разлучили?
В какой-то прошлой жизни, на перекрестке дня;
возьму, чей облик зыбок,
одну из тех ошибок,
из прошлого улыбок, чтоб ты узнал меня.
Пусть это сон всего лишь,
не тронешь, не неволишь,
но только из него лишь видны твои края
и облаков граница,
где сон - ручная птица,
тебе в ладонь садится: - Ну здравствуй, это я!