Во сне

Во сне
Приходи мимолётом во сне,
моя тайна, моя нерешимость.
Я признаюсь тебе при луне,
что могло бы, но не совершилось…
 
Прилетай на обломках тоски,
ностальгией ведомый и болью.
Нас реальность зажала в тиски:
не поможет расплата любовью.
 
Ночь темна, скроет наши грехи
и накроет волшебной вуалью.
Будут дни холодны и глухи,
чтоб одаривать только печалью.
 
Утро. Кофе в туманной возне.
На мгновенье хотя бы прижаться.
Обнимаю тебя лишь во сне,
И мечтаю не просыпаться.