Заполонились сплошь грустью...

Заполонились сплошь грустью...
ЗаполонИлись сплошь грустью, печалью
Зимние дни…
Словно под белой пухОвою шалью
Дремлют они.
 
Тускло мерцает настольная лампа,
Свет приглушён.
Брака супружьего сброшены лямки,
И ты ушёл…
 
Гнётся поклонно под тяжестью снега
Весь белый свет.
Ищет в пурге человек человека,
Ближе что нет.
 
В Храме стекают плачевно свечами
Скорбные дни.
Вьюги морозные нас развенчали,
Врозь мы – одни!
 
Сказкой вихрЯт кружевные метели,
Пал небосклон.
Ели перчатки на пальцы надели.
Где ж он?! Где Он?
 
Вьётся под снежной метлою пороша –
Призрачен след…
Я побегу за тобой, мой хороший!
Ведь без тебя меня – нет!
9 января 2019г Ханты – Мансийск.