Бессонница

Через час холодный восход,
Но почему-то мысли не спят,
У подножья пера игры слов,
Буквы нагло лезут в тетрадь.
 
Через час снова вспыхнет рассвет,
Он прогонит всю злобу и страх,
Но сейчас они шепчут в углах,
Заставляют сказать жизни нет.
 
Тени мыслей ползут в голове,
На бумаге оставив следы,
От чего стали злыми мечты?
От чего ноты тьмы на душе?
 
Ночь уйдёт, и отпустить печаль,
Новый день зародится вдали,
Он откроет другие пути,
Но пока…
У подножья пера игры слов
Буквы нагло портят тетрадь