" На злом пиру сплясала страстно Саломея!.. "

На злом пиру сплясала страстно Саломея!..
Слетели, клятвы легкомысленной, слова… -
Злокознство злой жены, и похоти злодея... -
И покатилась с плеч... Крестителя глава!..
 
Ты призывал людей бесстрашно к покаянью! -
Чтоб принесли его достойные плоды! -
И, пусть умолк твой глас, Пророче Иоанне, -
Но – прогремел им - в Век! Распявшийся за ны!
 
За Слово Истины! изволил пострадать ты!
В застенках Ирода, свой подвиг доверша! -
Пророче Божий, и Предтече Благодати!-
Благословенная о Господе, Душа!!!