До слёз

Привычно кашу чайной ложкой
Кладу насильно. Прямо в рот.
Прошу: "Ну съешь ещё, немножко"
Она кривляется. Плюёт.
 
Не хочет спать. Таращит глазки,
Но видно, из последних сил.
Я для неё читаю сказки,
Там принц дракона победил...
 
Проснулась. Тянется к игрушкам,
Из букв слагаем с ней слова,
Яга. -"Она живёт в избушке"?
-"Ты вспомнила? Ну, "Голова"!
 
Купаемся. Так много пены.
Кораблик в ванной. Золотой
"Штормит". "Разбился" о колено,
Что нам привиделось скалой.
 
Хохочет. Вдруг серьёзно, прямо,
Бросает, прямо в лоб, вопрос:
-" Меня ты любишь"? -"Что ты, мама?
Люблю конечно же! До слёз"...