Природная чаша знаний

Природная чаша знаний
Чтобы испить из чаши знаний,
Всю истинну в себя вобрать.
Отречься нужно от желаний,
Да жизненную суть познать.
Чтобы испить её вначале,
Наполнить следует её,
Но не красивыми словами,
А тем, что шепчет нам чутье.
Природа жизни, жизнь природы,
Живёт поныне нынче в нас.
Её отвергли все народы,
Не взрачный лик для падших глаз.
Открыты вновь живые очи,
Для тех кто сердцем не угас.
Дни на пролёт сменяя ночи,
Она не покидала нас.