Белым пухом

Белым пухом заметают
Колыбельные снега.
И не тает, и не тает
В небе первая звезда.
 
Галя-галочка-галинка
На ветру оголена.
На дороженьке былинной,
Машет ручкою одна...
 
А возок летит привольно,
И мелькает среди хвой.
Где-то там, избушка окнами,
А в избушке домовой
 
Огонёк в печи наладил,
Чтобы было всем тепло.
Вкусных он напёк оладий
И накрыл красивый стол.
 
Галя-галочка-галинка
На ветру оголена.
На дороженьке былинной,
Машет ручкою одна...
 
Не грусти, возьмём с собою,
По дороге, в наш возок.
Будем вместе мы с зимою
Вдыхать радостный дымок
 
От печи, что нам наладили,
Чтобы было всем тепло.
Домовой напёк оладий,
И накрыл красивый стол.