Люцифер

И рухнул дождь в час восхода луны,
Листву погнал ветер в старый карьер.
Слетел покров городской тишины,
Идет в плаще и с зонтом Люцифер.
Тревожно ветер гудит в проводах,
Вдруг заискрился и лопнул фонарь.
Ползет змеей нескончаемый страх,
Извечной тьмы бродит в городе царь.
Он знает, утро с востока грядет,
И этот дождь закончится тоже.
В черном плаще Люцифер сам идет,
А может быть, это просто прохожий.