Набатом бью в колокола!-146

Набатом бью в колокола!-146
НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!
 
Поэма покаяния
 
Проснулись
и снова
заснули...
 
И ЭТО БОЖИЙ ЗНАК
 
(Хроника переломной эпохи)
 
57.
 
ВИДИМО, ДЕНЕЖНЫМ МЁДОМ...
 
Стансы
 
Позабыв, что здесь народ.
 
Евг. Евтушенко.
«Прохиндей»
 
Видимо, денежным мёдом
Густо струится война.
Год пробегает за годом,
А не проходит она.
 
Кончится здесь, начинает
Там пробиваться ключом.
Плещет, искрится, играет —
Горе людей нипочём.
 
Горе людей и для власти
Тоже не больше, чем пшик.
Больно у власти на сласти
Голод бесовский велик.
 
Вот она лижет и лижет
Сладостный денежный мёд.
Но к поражению ближе,
А не к победе идёт.
 
Чем она дольше воюет —
Бога о мире моля,
Страждут всё больше, тоскуют
По земледельцам поля.
 
Где ни ступи, бездорожье
Радует дьявола взгляд.
И роковое безбожье
Тянет Россию назад.
 
И олигархов свобода —
Слава везучей судьбе!
И позабытость народа —
Мается сам по себе...
 
Гей вы, властёны-сластёны!
Хватит дремать-воевать.
Вспомните Божьи Законы.
Время на службу вставать.
 
11.09.18 г.,
Усекновение главы Иоанна Предтечи
 
58.
 
ЛЮБАЯ В РОССИИ ВОЙНА...
 
Любя в России война —
Мертвит наши силы она.
 
11.09.18 г.,
Усекновение главы Иоанна Предтечи
 
59.
 
ИЗ ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО
 
Наглость вольтерьянского аллюра
Да непротивленья гиблый бред –
Вот причины сдачи Порт-Артура,
Вот причины наших новых бед.
 
 
60.
 
ВОЕНИЗАЦИЯ СТРАНЫ...
 
Военизация страны.
Ракеты, танки, самолёты.
Да разве эти нас должны
И день и ночь терзать заботы?
 
Нам Бог удачи не даёт
Не потому, что мы убоги,
А потому, что наш народ
Который век живёт не в Боге.
 
Вот совесть, вроде бы, зажглась,
Мы снова к Богу потянулись,
Но вновь земная наша страсть,
Как всё земное — захлебнулась.
 
Когда же всё земное мы
Заменим прочным и небесным?
Когда покинем царство тьмы
В стремленье общем, русском, честном?
 
Когда поймём, что воевать
И убивать — не наше дело?
Не разрушать, а создавать
Нам испокон судьба велела.
 
Ведь русский более горазд
Служить не злу военных каст,
А мирное нести служенье.
И лишь тогда Господь нам даст
Удачу и благословенье.
 
Откроет путь большим делам —
Вот наша главная забота! —
И выбраться поможет нам
Из смертоносного болота.
 
17.09.18 г.,
Иконы Божией Матери
«Неопалимая купина»
 
61.
 
НАША ДОРОГА
 
Наша дорога
Вверх или вниз.
Кто против Бога —
Тот сатанист.
 
Прочь или к свету
Всем нам идти.
Среднего нету
В жизни пути.
 
По середине
По золотой —
Значит на льдине
Плыть нам весной.
 
Льдина растает,
Станет водой,
Душу оставит
С горем-бедой.
 
Прочь или к свету
Век нам идти.
Среднего нету
В жизни пути.
 
20.09.18 г.,
Предпразднство Рождества
Пресвятой Богородицы