Ответ поэту - ALLada - И В РОДНУЮ, ДУХОВНУЮ, КРОВНУЮ — ВЕРЮ!
Я пытаюсь, как птица с вершины полёта,
Беспристрастно, без добра или зла,
Разглядеть бурлящий в степях и болотах,
Древнейший исток (что Русью была)....
Вечереет... закат... Унылые лица...
Полосатый шлагбаум опустили на путь...
Земля, будто в трещинах , в этих границах,
Вселенская песня терзает ей грудь...
Собираю душой закатные краски,
Запираю себя « на ключ», » на замок»...
И срываюсь! И плачу! Не могу беспристрастно...
И молю об одном:» Да поможет нам Бог»!
Обнимаю берёзу и старую вербу,
Зажигаю «до самого неба» свечу...
И в родную, духовную, кровную — верю!
И вовек никому отдавать не хочу.
***************************************************
ALLada
В удивление, до сих пор - рассветы,
В небе, задымлённом, есть закаты . . .
Ты, жива, Земля ? И жду ответы -
Оправдания нет. Мы виноваты !
***
В зеркало реки родной смотреться,
Но поверхность, радугой бензина . . .
На песочном береге - погреться -
Хлам и мусор, от колёс - резина.
***
На стволах берёзы - "Здесь был Федя"
Срубленные ёлки - их пенёчки . . .
Впечатление - сбежали все медведи -
Мы, природу довели, до точки !
***
Убираю берег, з а х л а м л ё н н ы й ,
А под хламом - новые побеги . . .
И росток, не верит - у д и в л ё н н ы й -
Солнце увидал ! Расти и в неге !
*****************************************
Дёмина Галина 20 января 2019 г.