Сезоны (Из цикла стихов о природе).

Поредели деревьев кроны,
Частым гостем стал северный ветер,
У природы свои законы,
У сезонов свои приметы.
 
Луж осенних ледок не тает,
Как стекло под ногами хрустит,
Журавли в вышине проплывают,-
Скоро снег над жнивьем закружит.
 
Вот уже снегири прилетели,
Лед трещит по ночам от мороза,
Сыплет снегом зима и метели
Серебром осыпают березы.
 
Долго длится зима, но по стежке
К нам весна вернется однажды
И березы примерят сережки
Чтоб влюбиться в них мог бы каждый.
 
Лето жаркое, ждать не заставив,
Земляники рассыпав горсти,
Копны сена в лугах расставив,
К лесничихе заглянет в гости.
 
Загуляет в лесной сторожке,
Лишь под утро беспечно уснет,
Не увидев, как по дорожке
В лес хозяйкою осень войдет.
 
Листья кленов окрасит багрянец,
Пожелтеет листва на калине
И зардеется ягод румянец
На зеленой пока что рябине.
 
Но не вечно осеннее чудо.
Золотая листва опадет
И как будто бы ниоткуда
Вновь зима нежданно придет.