Любовь до гроба

— А ты веришь в любовь? — Не знаю,
Может, и верю.
(За ночь сталь меча остывает,
Страх врагу и лютому зверю).
 
— А ты будешь со мною рядом?
— Не знаю, кто ж ещё будет...
(Он глядел вокруг острым взглядом,
Не придут ли чужие люди.)
 
— А ты слышал про верность навеки?
— Не знаю, может и слышал.
(Он почуял беду в человеке,
Что неслышно подходит ближе.)
 
— А ты знаешь... (Но он уже принял
Звон стрелы, что вошла под ключицей.
Тёплый ветер шепнул его имя,
И в лесу завыла волчица.)
 
Всё случилось в мгновение ока,
И теперь не важно уже,
Как кинжал полетел высоко,
Сохраняя жизнь госпоже.
 
И чужой человек остался
Недвижим, головою поникнув,
Стон издал, шагнул, зашатался
И упал, к земле грудью приникнув.
 
Истекающий кровью воин
Просветлел, словно став счастливым.
«Знаешь, жить на Земле всё же стоит,
Потому что здесь очень красиво.
 
Здесь рассветы есть и закаты,
Ночью мир говорит сам с собой,
Здесь за жизнь не нужно оплаты,
Здесь я мог быть рядом с тобой...»
 
Улыбнулся легко и спокойно,
Словно беды все отпустил.
Дух отправился в царство покоя
С той Земли, что он так любил.
 
И бежали слуги из леса,
Привлечённые звуками битвы.
А над телом застыла принцесса
И неслышно шептала молитвы.
 
Настоящие чувства безмолвны,
Настоящее счастье — в деталях,
И все клятвы и речи условны,
Вместе те лишь, кто вместе в печали,
 
Вместе в радости, вместе в молчаньи,
Коль случится что — не беда.
И не страшно им расставание,
Просто души их вместе всегда.
 
Под деревьями сонного леса
Враг и друг — упокоились оба.
И в тот день поняла принцесса,
Что такое любовь до гроба.