Всё кончено

Всё кончено. Чёрный дождь.
Всё кончено. Чёрный сад.
Всё кончено. Ты не придёшь,
Уже не придёшь назад.
 
Всё кончено. Серый двор.
Всё кончено. Листья горят.
Скорбный осени хор
Поёт о тоске ноября.
 
Всё кончено. Где ты, где?
Всё кончено. Гаснет свет.
Открою ворота беде,
В небе алеет рассвет.
 
Всё кончено. Тихий звон.
Всё кончено. Мне не помочь.
Над лужами старый клён
Беззвучно рыдает всю ночь.
 
Всё кончено. Сердце, смотри.
Всё кончено. Бьётся кровь.
Осень горит, горит,
Жжёт на костре любовь.
 
Всё кончено. Тени длинней.
Всё кончено. Как теперь жить?
Больнее, больнее, больней,
И время не остановить.
 
Всё кончено. Сердце кричит.
Всё кончено. Поздно рыдать.
Осень, прошу. Замолчи.
Я не хочу страдать.
 
Всё кончено, радость моя.
Всё кончено, милый мой.
И я теперь не твоя,
И ты отныне не мой.
 
Всё кончено. Осень, сгорай.
Всё кончено. Скоро зима.
И вход в свой маленький рай
Замуровала сама.
 
Всё кончено. Листья летят.
Всё кончено. Ближе мрак.
А если придёшь назад,
То мне ты не друг, а враг.
 
Всё кончено. Пламя сильней.
Всё кончено. Буду жить.
Больнее, больнее, больней,
И время не остановить.
 
Всё кончено. Где ты, снег?
Всё кончено. Глуше стук.
И в гладкие стекла рек
Тянутся ветки рук.
 
Всё кончено. Всё. Конец.
Навеки. Совсем. Навсегда.
И я одна, наконец.
И это теперь не беда.
 
Всё конечно. Нет ничего.
Погасли солнца лучи.
Ведь ты — причина того,
Что сердце почти не стучит.