Аэропорт имени В. Высоцкого

Аэропорт имени В. Высоцкого
Для Вас себя в гитарный звон отдал,
Ещё тогда, в Арбатских закоулках,
Я жизнь такой, как есть, сполна познал –
Когда в друзьях, в безудержных загулах
 
На скомканных клочках о ней писал
И пел на новостройках и подмостках…,
По преданным друзьям я тосковал
И злость срывал на низменных прохвостах.
 
Я много видел, многих разжевал,
Я объявлял аврал, щадя убогих,
По имени пророков называл,
Плевал я в лица палачей жестоких.
 
На суд, меня теперь ведут на суд,
Похороните Боги у дороги,
Когда на плащанице понесут,
Не вытирайте ноги – недотроги!
 
И каждый, кто пройдёт, полыни куст
С надгробья моего пусть не срывает.
Монументально, в камне – я там пуст,
По мне в дороге ветер завывает.
 
А если вылет в мой аэропорт
Диспетчер где-нибудь хоть раз объявит,
Пусть каждый поспешит на этот борт,
Поскольку он теперь всех принимает.