Девушка стоит перед мольбертом...

Девушка стоит перед мольбертом...
ИЗ БОЛЬШОЙ КНИГИ СТИХОВ И ПОЭМ
 
10.
 
ДЕВУШКА СТОИТ ПЕРЕД МОЛЬБЕРТОМ...
 
Девушка стоит перед мольбертом.
В свежей краске – кисти остриё.
Полдень обрисовывает ветром
Тоненькую талию ее.
 
Тучи собираются над садом,
Мимолетным дождиком грозя,
А она выискивает взглядом,
Что позднее высмотреть нельзя:
 
Как мрачнеют шумные деревья,
Как меняет глубину и тон
У стены разрушенной и древней
Старый, с лебедой в ограде, дом.
 
Как внезапно выгнутые листья
Вековых высоких тополей
На ветру трепещут серебристо,
И от них становится светлей.
 
И, душе восторженной послушна,
От мазка до нового мазка,
Энергично и полувоздушно
Замирает девичья рука...