Нелюбящий коррозию обмана

Н.Г.
 
Я мог бы быть и с той,
Во мне невидившей изъяна,
Но сам, нелюбящий коррозию обмана,
Гоню от сердца прочь иллюзии и миражи и
И обнимать хочу лишь ту, что мне желанна.
 
Тебе не всё равно: он молод или сед,
Обременён семьёй и есть ли дети.
И возраст мало беспокоит:
Ему, ведь, нет и сорока,
Но что не по нутру тебе,
 
Так это нетерпимость к слабостям своим -
Ты побороть их так и не сумела.
Они тебя преследуют везде и
Властвуют тобой необратимо -
Несдержанность твоя, тебя же поглотила.
 
Рецепты свойственно давать врачам,
С советом мудрый не спешит,
Заветы древних чтя и соблюдая,
А потому просить могу, не прятать естество своё -
Ты с ним мила и можешь быть желанной!