Крещенские воды

Крещенские воды-воды святые,
Избавьте от горечи ,мрака и зла,
Божьи посланцы-истоки немые,
От скверны очистите снова уста.
 
И пробудите дух огненный в теле,
Вновь душу на час отослав в небеса,
Помня о божьем каноне и деле,
Расправить позвольте мне все паруса.
 
Позвольте утешиться жизни рекой
И быть благодарным за свет без конца.
О,воды,я бога послушник простой,
Похожий немножечко на сорванца.
 
Примите болезни,все тяготы,боль,
Чтоб жить в благодати на этой земле.
Ведь я для себя самого есть король,
На белой,стремящейся в вечность,ладье.
 
Истоки творений хочу ощутить,
Быть целомудренным в вере душою,
Гореть светом истины,факелом быть,
А если не факелом,то свечою.
19.01.19