мир фальши

****
Сколько много не нужного
И вокруг мишуры.
Наносного и пошлого,
Сколько много игры…
 
Сколько фальши и мерзости,
Сколько скользких людей.
Нету разума трезвости,
Каждый рвется в злодей.
 
За картинками благости,
Стоит подлый обман.
Лицемерие славиться
В головах же дурман.
 
Жалко, нам уготовано,
Время это обманное…
Сохранить человечности,
Чести знамя, хоть странное.
 
Не утратить разумное
И взрастить поколения.
Хоть и время безумное…
Дай нам Боже прозрение!