Хрюшки

Две подружки хрюшки,
Хвосты как завитушки.
Торчат в щетине ушки
И пятачки как плюшки.
Жили у старушки
В старенькой избушке.
Хрюкали и ели
Столько, сколь хотели.
Скрывались от метели
В чистом тёплом хлеве.
Жили словно в сказке,
Любили свинки ласки.
Добра была старушка,
Чесала им за ушком.