Знал я женщин всех в роду

Знал я женщин всех в роду,
Их прекрасное начало,
Оказавшись на борту,
Описал любовь с причала.
Это чувство как трамплин,
Проложил я через ложе,
Словно красочный павлин,
На прозрачной тонкой коже.
Пестротой своей блеснув,
Отразился в очах дивных,
Душу всю перевернув,
Опорочил взгляд невинных.
Сделал всех красивых вмиг,
В одночасье, в изголовье,
И стрелой в сердца проник,
Как порочное угодье.
Странно это колдовство,
Но оно взгляд отражало,
Знал я женщин всех в роду,
Их прекрасное начало!