Белогорье

Я родился в белокаменном крае,
И лишь здесь меня греет уют.
Вы порою мечтали о рае,
Для меня он останется тут.

Нет, красивее рек я не видел,
Что текут в белгородском краю,
И, надеюсь, никого не обидел,
Но лишь их я безумно люблю.

Необъятен простор той отчизны,
Что приютом мне стала сейчас.
Как люблю её сладкие липы
И поля, что мне радуют глаз.

Ближе к лету вы бредете морем,
Что ж прекрасного там, за холмом?
Упоенные сладостным зельем,
Вы без грусти покинете дом.

Но а я снова буду в деревне
И, когда разыграется зной,
Поудобней усевшись под елью,
Напишу снова стих небольшой.

Повторятся опять луговины,
Те же реки, леса и поля,
Ну а после ночи унылой,
Словно феникс возродится заря.