На конной тяге . . .

На конной тяге . . .
На конной тяге...
 
Чёрная фланель на белом снегу.
Капли крови рубинами гнут,
КУдрей вкруг словно нимб- дугу.
В двух местах пока его ждут.
 
На Мойке. На Небе. Уж Весы
Изготовлены к важной работе:
Морошку холодную в каплях росы
И, "покой и волю" взвесить в походе
 
К неизбежному тернистому пиру-
Сам туда рвался спотыкаясь(!)-
Где на конной тяге за ним его лиру
Тянут в райские кущи, алмазную оставляя
 
Борозду, как бесценный шрам
На сердце благодарного народа . . .
А пока, снежинки траурный канкан
Танцуют на Поэте, по заказу Небосвода.
 
СПб.20.01.2019г.